Недавно в гостях я попробовала селедочный торт на вафельных коржах, ну просто пальчики оближешь. Торт был настолько вкусный, что весь вечер я не могла от него оторваться. Рецепт этого чудного торта я, конечно же, сразу постаралась разузнать. Теперь селедочный торт на вафельных коржах — любимое блюдо всей моей семьи.
Ингредиенты:
- корж вафельный — 1 пачка;
- сельдь соленая — 1 штука;
- грибы — 400 грамм;
- лук шалот — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- майонез — 1 стакан;
- сыр — 150 г;
- петрушка — 1 пол пучка;
- зеленый лук — полпучка;
- чеснок — 2 зубчика.
Селедочный торт на вафельных коржах. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно подготовить селедку. Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, удаляем хребет и жабры.
- Аккуратно снимите шкурку и извлеките все мелкие косточки. У вас должно получиться два филе сельди.
- После чего нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем на 4 части. Берем только одну головку.
- В блендер кладем селедку, лук и все измельчаем.
- Грибы обжариваем на растительном масле.
- Оставшийся лук шинкуем и отправляем к грибам. Все жарим до готовности.
- Готовые грибы с луком кладем в блендер и измельчаем.
- Сыр трем на терке.
- Морковь чистим, варим и измельчаем при помощи блендера вместе с чесноком.
- Зеленый лук и петрушку мелко измельчаем.
- Берем вафельный корж, и смазываем его массой из селедки. Сверху делаем майонезную сетку.
- Сверху кладем второй корж, смазываем грибной массой и снова смазываем майонезам.
- Кладем третий корж, смазываем морковью. Также не забудьте про майонез.
- Каждый слой должен повториться два раза.
- После чего верхний слой обильно смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
Наш селедочный торт на вафельных коржах готов
Загрузка...