Полента рецепт с сыром и грибами

Это блюдо невероятно популярно в Европе. И не удивительно! Оно вкусное и сытное. Кукурузную кашку любят и у нас, только готовят иначе. Мы предлагаем попробовать это чудо.

Состав:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2.5 ст воды
  • 2-3 помидора черри
  • 30 гр сыра
  • 3-4 шт жареных грибов
  • Зелень
  • Соль, итальянские травы

Приготовление:

1. Крупу всыпать в воду, когда та дойдет до кипения. На медленном огне готовить.
2. На противень застелить пергамент. Когда каша станет теплой, выложить ровным слоем.
3. Помидор и грибы порезать.
4. На крупу посыпать итальянскими сушеными травами, солью, уложить грибы, помидоры.
5. Сверху потереть сыр.
6. Блюдо по сути уже готово, так что ставим в духовку только с одной целью – расплавить сыр. Температуру ставим 180, по времени смотрим сами, до готовности.

Удивительное блюдо из простых ингредиентов! Такое вкусное и сытное. А главное, кукурузная каша очень полезна.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полента рецепт с сыром и грибами