Пирог из лаваша в духовке

Можно очень быстро приготовить вкусную выпечку, если знать что можно сделать с лавашом. Например, хачапури из тонкого лавашика получается очень вкусный, ничуть не хуже, чем по классическому рецепту.
Стограммовый кусочек имеет калорийность ~150 ккал.

Состав:

Лаваш армянский тонкий 1 шт. — 400 гр
Кефир 1% 500 гр
Яйцо 1 шт
Зелень (укроп и зеленый лук) 20 гр
Сыр сулугуни 150 гр
Творог зернистый (зернистый творожный сыр) 200 гр
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйцо с кефиром, присолить, приправить перцем
2. В отдельной посуде соединить тертый сулугуни и зернистый творог.
3. Весь лаваш поделить на восемь одинаковых фрагментов.
4. Часть лаваша погрузить в кефирно-яичную смесь, вытащить, подождать пока стечет лишняя жидкость. Положить в жаропрочную форму с бортиками, потом распределить ровным слоем сырную начинку, присыпать нарезанной зеленью.
5. Повторять вышеописанную процедуру пока не будут использованы все кусочки лаваша. В конце присыпать сырной-творожной массой и зеленью.
6. Печь в духовом шкафу при 220° полчаса. За это время сверху должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита! Воздушный и нежный пирог никого не оставит равнодушным!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из лаваша в духовке