Мне бы хотелось вас познакомить с таким интересным блюдом, как жучок из скумбрии. Это блюдо способно удивить всех ваших гостей за праздничным столом. Его рецепт очень прост, и я уверена, он очень вам понравится.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная — 3 килограмма;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Приправа для засолки рыбы пряного посола — по вкусу;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Чеснок — 2 зубчика.
Жучок из скумбрии. Пошаговый рецепт
- Для приготовления соленых жучков из скумбрии вам необходимо разморозить рыбу. После разморозки нужно отрезать голову и хвост.
- Далее необходимо удалить все внутренности и аккуратно удалить хребет, так, чтобы в результате у вас получилось 3 раскрытых филе рыбы.
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Обработанную рыбу солим по вкусу, и посыпаем измельченной лаврушкой, приправой для рыбы и заранее выдавленным чесноком.
- На пищевую пленку кладем первое соленое филе в раскрытом виде, рядом кладем второе и третье филе так чтобы края каждого филе находились в нахлест друг на друге.
- Сворачиваем рыбу в рулет, и заворачиваем туго в пищевую пленку.
- Ставим рулет в холодильник на 10 часов.
- Далее его нужно достать из холодильника и поместить в морозильник на пару суток.
Наш холодный жучок из скумбрии готов!
Загрузка...