Жучок из скумбрии

Мне бы хотелось вас познакомить с таким интересным блюдом, как жучок из скумбрии. Это блюдо способно удивить всех ваших гостей за праздничным столом. Его рецепт очень прост, и я уверена, он очень вам понравится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 3 килограмма;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Приправа для засолки рыбы пряного посола — по вкусу;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Жучок из скумбрии. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления соленых жучков из скумбрии вам необходимо разморозить рыбу. После разморозки нужно отрезать голову и хвост.
  2. Далее необходимо удалить все внутренности и аккуратно удалить  хребет, так, чтобы в результате у вас получилось 3 раскрытых филе рыбы.
  3. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Обработанную рыбу солим по вкусу, и посыпаем измельченной лаврушкой, приправой для рыбы и заранее выдавленным чесноком.
  5. На пищевую пленку кладем первое соленое филе в раскрытом виде, рядом кладем второе и третье филе так чтобы края каждого филе находились в нахлест друг на друге.
  6. Сворачиваем рыбу в рулет, и заворачиваем туго в пищевую пленку.
  7. Ставим рулет в холодильник на 10 часов.
  8. Далее его нужно достать из холодильника и поместить в морозильник на пару суток.

Наш холодный жучок из скумбрии готов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жучок из скумбрии