Качественная рыба, приготовленная по всем канонам, вкусна уже сама по себе. А если ее скомпоновать с соответствующим соусом, то получится союз, удовлетворяющий вкусовые прихоти любого гурмана. Соус на основе сливок и горчицы — идеальная партия практически для всех видов рыбы.
Для удобства едоков предлагаем использовать не цельные тушки, а рыбное филе (трески, сайды, минтая, пангасиуса). Выбирайте на свой вкус и кошелек. Сметану берите густую, с высоким процентом жирности, петрушку можно заменить любой другой зеленью с нежным ароматом. Для пикантности к смеси зелени и сметаны можно добавить немного лимонной цедры.
Ингредиенты
- Хлеб 50 г
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Руккола 0,5 пуч.
- Сметана 4 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Мясной бульон 125 мл
- Крахмал 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Рыба 500 г
- Листья салата 100 г
Приготовление
- С хлебных ломтиков срежьте корочку, мякиш измельчите в блендере. Очищенную луковицу мелко нарежьте.
- Листья салата, рукколу и петрушку вымойте, нарежьте. Смешайте всю зелень с хлебными крошками, луком и сметаной.
- В отдельной посуде смешайте сливки, горчицу, бульон и крахмал, посолите, поперчите по вкусу. Приготовленный соус вылейте в форму для запекания. Туда же выложите рыбное филе, нарезанное крупными кусочками, а сверху разложите сметанно-луковую смесь с зеленью.
- Форму с рыбой поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до зарумянивания (примерно 30 минут).
Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось. При желании можете посыпать измельченной зеленью.