Пирог с куриной печенью

Как готовите печень вы? Часто я обжариваю продукт до готовности с большим количеством лука и моркови. Очень редко печень служит начинкой для вареников, и еще реже я пеку из нее блины для печеночного торта. И всё? Конечно, нет. В моей семье просто обожают заливные пироги, и куриная печень — лучшая из начинок.

Первое, в чём хочется заверить, — приготовление настолько простое, что справиться может даже молодая хозяйка без особого опыта за плитой. Используйте домашний майонез, натрите овощи на крупной терке, чтобы они не затерялись среди основного продукта и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Майонез 250 г
Пшеничная мука 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Куриная печень 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 250 г

Приготовление

  1. Смешайте яйца, майонез, муку, сметану, соду и щепотку соли. У вас получится тесто, консистенция которого будет напоминать сметану.
  2. Смажьте форму маслом. Перелейте в нее половину теста.
  3. Натрите сырой картофель. Посыпьте ним тесто.
  4. Приготовьте начинку. Нарежьте печень крупными кусочками. Натрите морковь. Измельчите лук. Обжаривайте продукты на сковороде 10 минут. Добавьте перец и соль.
  5. Выложите начинку на картошку. Залейте второй частью теста.
  6. Разогрейте духовку до 220–250 °С. Отправьте пирог запекаться 45 минут.
Говорят, что субпродукты не мясо. Приготовить из них что-то стоящее и действительно вкусное просто нереально. Развенчайте этот миф, не мыслите стереотипами, а превратите 400 г куриной печени в блюдо, от которого не оторваться. Поделитесь рецептом на своей страничке и открывайте его, когда надумаете готовить.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с куриной печенью