Мини-куличи

Такие куличики способны поднять настроение кому угодно. Совсем немного работы, и вы получите декор пасхального стола, милый подарок близким и угощение для самых маленьких! Тесто можете приготовить по рецепту ниже или любому другому.

Скорлупки лучше приготовить заранее. Для этого проделайте отверстие примерно в 2 пальца диаметром с помощью ножа или штопора в остром крае яйца, слегка взболтайте содержимое и вылейте в миску. Вымойте и высушите будущие формочки.

Ингредиенты

Молоко 170 мл
Пшеничная мука 450 г
Дрожжи 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 2 шт.
Изюм 70 г
Соль 1 щеп.
Лимонная цедра 10 г

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в подогретом молоке. Через 5—7 минут всыпьте стакан муки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.мини-куличи
  2. Перетрите желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Влейте в желтковую массу опару, осторожно перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Залейте изюм кипятком.мини-куличи
  3. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится хотя бы вдвое. Обомните, добавьте изюм, вымесите.мини-куличи
  4. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте шарики. Смажьте скорлупки маслом и выложите в них тесто меньше, чем наполовину. Насыпьте в форму для выпечки соль слоем 1,5–2 см. Погрузите в нее скорлупки, чтобы они стояли ровно. Можно положить фольгу в формочки для кексов и поместить туда яйца.мини-куличи
  5. Дайте немного подойти. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.мини-куличи
Готовые куличики украсьте по своему вкусу. Остывшие скорлупки можно раскрасить пищевыми красителями. Обязательно приготовьте и поделитесь секретом со своими друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мини-куличи