Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

 Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • маргарин — 250 грамм
  • мука — 4 стакана
  • сода — 0,5 столовой ложки
  • уксус

Для начинки:

  • чернослив — 200 грамм
  • орехи грецкие — 200 грамм
  • мак — 100 грамм

Для крема:

  • сметана — 0,7-1 литр
  • сахар — 1 стакан

Для украшения:

  • плитка шоколада

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 28 шариков.
  7. Кладем в холодильник на 30 минут.
  8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
  9. Подготавливаем начинку.
  10. Орехи посечь ножом.
  11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  12. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
  13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  14. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  15. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  16. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  17. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  18. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  19. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  20. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.
  21. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  22. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  23. Сверху присыпаем тертым шоколадом.
  24. Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался.

Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами