Аджика из кабачков «Всегда мало»

Ингредиенты

3 кг Кабачок (очищенные)
500 г Морковь
500 г Перец сладкий (беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент)
5 шт Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее 6)
1,5 кг Помидор
2 ст. л (с маленькой горочкой) Соль
100 г Сахар
2,5 ст. л Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3)
200 г Масло растительное (рафинированное)
100 мл Уксус (9%)

Шаги

40 минут

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.

Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц. Кто хочет получить легкую остринку — не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика из кабачков «Всегда мало»