Лучший новогодний салат 2017! Будем готовить с подругой, и мама рецепт записала.

Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.

Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Скумбрия в масле
250 г
Крекер
500 г
Огурцы маринованные
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Твердый сыр
150 г
Майонез
250 г

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
  3. Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
  4. На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
  5. Посыпьте торт желтками.
Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение. Сохраняйте этот рецепт в закладках, чтобы попробовать приготовить закуску в ближайшие праздники.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший новогодний салат 2017! Будем готовить с подругой, и мама рецепт записала.