Клубника — настоящий кладезь витаминов. Наконец-то можно есть ее в неограниченных количествах. Если вы любите оригинальные и вкусные блюда, тогда вам точно понравится эта подборка креативных клубничных десертов. Порадуйте родных необычной подачей и интересными начинками.
Клубничные десерты
Суфле «Клубничные облака»
Вам понадобится
-200 г клубники
-сок 0,5 лимона
-15 г желатина
-150 г сахарной пудры
Приготовление
—Вымойте клубнику, поместите ее в блендер и сделайте пюре.
—В пюре добавьте желатин, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут настаиваться.
—Влейте в пюре лимонный сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
—Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте ее. Не давайте ей закипеть и не забывайте помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
—Остудите смесь до комнатной температуры. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут. Суфле должно посветлеть, стать гуще и увеличиться в объеме.
—Застелите форму пищевой пленкой, вылейте суфле и поместите форму в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.
—Нарежьте суфле небольшими кусочками и можете подавать десерт к столу.
Карпаччо из клубники
Вам понадобится
—6 ягод клубники
—2 ст. л. сахара
—2 ст. л. воды
—1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление
—Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте в нее сахар и, постоянно помешивая, растопите его.
—Небольшими порциями влейте в сковороду кипяток и хорошенько всё перемешайте.
—Снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте винный уксус. Тщательно всё перемешайте.
—Вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими кружочками. Выложите клубнику на блюдо и залейте уксусной карамелью. Поместите блюдо в холодильник на час.
—Подавайте к столу. Если хотите, то можете присыпать клубнику небольшим количеством сахарной пудры.
Алкогольные шоты-желе
Вам понадобится
—20 ягод клубники
—30 мл свежего сока лайма
—20 г сахара
—40 мл воды
—85 мл текилы
—60 мл ликера «Куантро»
Приготовление
—В теплой воде растворите сахар. Добавьте сок лайма и желатин.
—Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
—Охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте ликер и текилу.
—Вымойте клубнику, срежьте кончик каждой ягоды и аккуратно удалите сердцевину, делая из клубники маленькие формочки.
—В клубничные формочки влейте желе и отправьте клубничные шоты в холодильник до полного застывания.
Клубника в шоколаде
Вам понадобится
—150 г клубники
—150–200 г молочного или темного шоколада
—1 ст. л. растительного масла
Приготовление
—Вымойте клубнику и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску и отправьте на 20 минут в холодильник.
—На водяной бане растопите шоколад.
—Возьмите металлическую решетку и смажьте растительным маслом, положите ее сверху на бумажные полотенца.
—Держа клубнику за хвостик, окунайте каждую ягоду в шоколад. Аккуратно выложите ягоды в шоколаде на решетку.
—Когда шоколад схватится, отправьте решетку в холодильник на 30–50 минут.
—Можете подавать десерт.
А какие интересные рецепты знаете вы? Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!