Скрытые преимущества кожуры авокадо для здоровья

Когда дело доходит до фруктов и овощей, мы обычно удаляем кожуру, потому что большинство из них не съедобны. Но знаете ли вы, что большинство из них обладают более полезными свойствами, чем их плоть?

Темно-зеленая часть кожуры авокадо имеет более полезные антиоксиданты, чем желтые или бледно-зеленые мясистые части.

Если вы считаете, что авокадо ограничено желтовато-зеленой плотью, и вы можете уничтожить кожуру и семена, то вам пора отказаться от этой мысли. Преимущества кожуры авокадо аналогичны преимуществам плоти, таким как снижение холестерина, помощь в потере веса и предотвращение рака. Но эффекты, вероятно, быстрее, когда вы добавляете кожуру к фруктам, потому что кожура богаче полезными растительными химикатами.

Кожура авокадо имеет в два раза больше антиоксидантов, чем плоть
Корка является хранилищем питательных веществ и обеспечивает плод естественной устойчивостью к вредителям и болезням благодаря своим противогрибковым свойствам. Однако по мере созревания плодов противогрибковые свойства снижаются.

Исследование показало, что кожура авокадо имеет больше антиоксидантов, чем плод.

Антиоксиданты авокадо борются с свободными радикальными повреждениями и раком
В ходе повседневной деятельности ваше тело накапливает ряд токсинов, которые вызывают реактивные молекулы, называемые свободными радикалами. Эти свободные радикалы выходят из строя внутри тела, повреждая клетки и увеличивая окисление (горение). Рак и сердечно-сосудистые заболевания, как полагают, являются результатом этого повреждения свободных радикалов.

Если вы здоровы, ваше тело обладает естественными антиоксидантами, чтобы предотвратить это чрезмерное горение. Но если повреждение свободных радикалов переполняет защитный механизм вашего тела, что приводит к окислительному стрессу, вам нужно добавить антиоксиданты в свой рацион. И растения являются лучшим источником антиоксидантов. Вот список продуктов, которые снижают риск развития рака.

Авокадо богат антиоксидантами, такими как каротиноиды, хлорофилл, фенолы и флавоноиды. 
Но общая концентрация каротиноидов и хлорофилла в плоде оказалась самой высокой в темно-зеленой части плоти, ближе всего к корке и дальше от семени.

Фенолы предотвращают окислительное повреждение биомолекул, таких как ДНК, липиды и белки. Фенолы растений способны мешать процессу развития рака, что потенциально может привести к снижению риска развития рака.

Флавоноиды
 — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить воспаление и бороться с такими заболеваниями, как диабет и рак. Флавоноиды также защищают нервные клетки от дегенерации, вызванные повреждением свободных радикалов. Все флавоноиды представляют собой фенолы, но все фенолы не являются флавоноидами.

Каротиноиды
 действуют как антиоксиданты и обладают противораковыми свойствами. Лютеин и зеаксантин — это два вида каротиноидов, которые помогают вашему зрению.

Хролофилл
 — это застройщик крови, который детоксифицирует ваше тело, помогает заживлению ран и предотвращает рак.

Хорошей новостью является то, что, несмотря на то, что противогрибковые свойства кожуры авокадо снижаются по мере созревания, уровни каротиноидов и хлорофиллов существенно не изменяются.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скрытые преимущества кожуры авокадо для здоровья