Запеканка с макаронами по-итальянски

Запеканка с макаронами по-итальянски получается очень вкусной и сытной. Блюдо, которое можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Ну а для любителей макарон по-флотски это блюдо станет настоящим шедевром! Быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты:

  • макароны — 400 грамм;
  • фарш — 500 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  • зелень — 1 пучок;
  • помидоры — 300 грамм;
  • сыр — 200 грамм
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 100 грамм ;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • растительное масло — для жарки.

Запеканка с макаронами по-итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко шинкуем.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Обжариваем лук c морковью и фаршем. Солим, перчим по вкусу.
  6. Добавляем смесь прованских трав и зелень.
  7. Макароны нужно отварить.
  8. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  9. Для приготовления соуса ставим кастрюлю на огонь, наливаем молоко, сливки, кладем туда сливочное масло. Периодически помешиваем.
  10. Как только масло растает, добавляем соль и муку.
  11. Противень нам понадобится глубокий. Сначала выкладываем часть макарон, поливаем соусом, затем кладем часть фарша и помидоры.
  12. Делаем в два слоя.
  13. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  14. За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка с макаронами по-итальянски