Запеканка с макаронами по-итальянски получается очень вкусной и сытной. Блюдо, которое можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Ну а для любителей макарон по-флотски это блюдо станет настоящим шедевром! Быстро, вкусно и доступно!
Ингредиенты:
- макароны — 400 грамм;
- фарш — 500 грамм;
- лук — 1 головка;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 чайная ложка
- зелень — 1 пучок;
- помидоры — 300 грамм;
- сыр — 200 грамм
- морковь — 1 штука;
- мука — 100 грамм ;
- молоко — 1 стакан;
- сливки 30% — 1 стакан;
- растительное масло — для жарки.
Запеканка с макаронами по-итальянски. Пошаговый рецепт
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь трем на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сыр трем на терке.
- Обжариваем лук c морковью и фаршем. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем смесь прованских трав и зелень.
- Макароны нужно отварить.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Для приготовления соуса ставим кастрюлю на огонь, наливаем молоко, сливки, кладем туда сливочное масло. Периодически помешиваем.
- Как только масло растает, добавляем соль и муку.
- Противень нам понадобится глубокий. Сначала выкладываем часть макарон, поливаем соусом, затем кладем часть фарша и помидоры.
- Делаем в два слоя.
- Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
- За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром.
Загрузка...