Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Такой насыщенный сливочно-грибной аромат и вкус, что невозможно удержаться. Рецепт грибного суп-пюре с плавленым сырком прост и понятен, готовится очень быстро, а получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 200 грамм (у меня были маслята, но подойдут любые другие);
  • картофель — 7 штук;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленый сыр — 1 штука (берите сыр, чтобы хорошо плавился);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль.

Грибной суп-пюре с плавленым сырком. Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель в большом количестве воды (влить приблизительно на высоту двух пальцев над картошкой), слить жидкость в отдельную емкость.
  2. Грибы лесные, я провариваю 2 раза по 5-7 минут, крошу и поджариваю на постном масле. Если у вас шампиньоны, то можно не отваривать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать на медленном огне, в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. Смешать морковь с картофелем, протереть с помощью блендера или толкушки до однородной массы.
  5. Влить приблизительно 2 стакана бульона, в котором варился картофель. Добавляйте понемногу и следите за необходимой консистенцией. Поставить опять на огонь.
  6. В суп добавить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, а затем и грибы. Варить еще минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, до полного растворения сыра.
  7. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить минут на 15.

Грибной суп-пюре с плавленым сырком получается такой густой, наваристый и ароматный, что хочется еще добавочки. А еще я люблю его есть с сухариками — еще вкуснее становится.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной суп-пюре с плавленым сырком