Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт кальмаров в кляре. Блюдо получается по-настоящему шикарным. Кальмары в кляре прекрасно украсят ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- кальмар — полкилограмма;
- соль, перец — по вкусу;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 200 грамм;
- мука — 1 стакан;
- растительное масло — для жарки.
Кальмары в кляре. Пошаговый рецепт
- В первую очередь кальмары необходимо вымыть, очистить от внутренностей и снять верхнюю пленку.
- В кипящую воду кладем кальмары и варим 60 секунд.
- После чего перекладываем их в дуршлаг.
- Когда вода с кальмаров стечет, приступаем к нарезке. Нарезаем колечками.
- В тех местах где не получается нарезать колечками, нарежьте полосками.
- Кольца должны получиться не больше 1 сантиметра.
- Для приготовления кляра нам нужно взять яйца и отделить белки от желтков.
- Муку высыпаем в тарелку и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Лучше взбить полученную смесь миксером, чтобы не было комков и наш кляр был однородным.
- В готовую массу выливаем белки, снова все взбиваем миксером.
- Солим, перчим по вкусу.
- В сковороду наливаем масло и нагреваем его.
- Опускаем их в кляр и выкладываем на сковородку.
- Жарим до готовности кляра.
Кальмары в кляре — закуска на все случаи жизни! Подавать ее можно как на шумные вечеринки, так на тихие семейные застолья!
Загрузка...