Борщ с фасолью

Борщ с фасолью — одно из самых распространенных первых блюд, которое берет корни в Украине. Это одно из самых простых (по классификации компонентов) и распространенных во всем мире блюд, приготовить которое порой бывает не так уж легко.

Ингредиенты:

  • свинина (говядина) на кости — 800 грамм;
  • фасоль белая (цветная тоже подойдет, но будет дольше вариться) — 200 грамм;
  • картофель — 5 штучек;
  • морковка — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • белокочанная капуста (желательно молодая) — небольшой кочанчик;
  • свекла — 1 штука;
  • томатная паста или соус — 3 столовые ложки;
  • соль, перец (можно паприку и красный), иные специи;
  • петрушка, укроп.

Борщ с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Вымочите мясо, разрубите на одинаковые кусочки средней величины и отправьте их вариться на слабом огне.
  2. Фасоль замочите на ночь.
  3. Вымоченную фасоль смешайте с мясом — пусть варятся на протяжении часа-полутора.
  4. Займитесь очисткой и нарезкой иных ингредиентов: лук — кубикам, морковь и свеклу — на крупной терке, капусту — нарезать классическим способом, картошку — соломкой!
  5. Когда фасоль и мясо дойдут до стадии полуготовности, отправляйте в бульон картофель.
  6. Начните жарить зажарку: на раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте лук, морковь и свеклу. Немного обжарив, налейте
    несколько капель кипяченой воды, чтобы овощи начали тушиться.
  7. К тушенным овощам высыпьте томатную пасту или соус.
  8. Доведите овощи до кипения и, выключив газ на несколько минут, дайте немного остыть и настоятся.
  9. В бульон добавьте капусту и проварите несколько минут.
  10. Смешайте бульон с зажаркой.
  11. После того как борщ начнет кипеть, сыпаните обильно зелени и специи по вкусу.

Итак, как приготовить борщ с фасолью и что для этого нужно, вы уже знаете.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщ с фасолью