Борщ с фасолью — одно из самых распространенных первых блюд, которое берет корни в Украине. Это одно из самых простых (по классификации компонентов) и распространенных во всем мире блюд, приготовить которое порой бывает не так уж легко.
Ингредиенты:
- свинина (говядина) на кости — 800 грамм;
- фасоль белая (цветная тоже подойдет, но будет дольше вариться) — 200 грамм;
- картофель — 5 штучек;
- морковка — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- белокочанная капуста (желательно молодая) — небольшой кочанчик;
- свекла — 1 штука;
- томатная паста или соус — 3 столовые ложки;
- соль, перец (можно паприку и красный), иные специи;
- петрушка, укроп.
Борщ с фасолью. Пошаговый рецепт
- Вымочите мясо, разрубите на одинаковые кусочки средней величины и отправьте их вариться на слабом огне.
- Фасоль замочите на ночь.
- Вымоченную фасоль смешайте с мясом — пусть варятся на протяжении часа-полутора.
- Займитесь очисткой и нарезкой иных ингредиентов: лук — кубикам, морковь и свеклу — на крупной терке, капусту — нарезать классическим способом, картошку — соломкой!
- Когда фасоль и мясо дойдут до стадии полуготовности, отправляйте в бульон картофель.
- Начните жарить зажарку: на раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте лук, морковь и свеклу. Немного обжарив, налейте
несколько капель кипяченой воды, чтобы овощи начали тушиться. - К тушенным овощам высыпьте томатную пасту или соус.
- Доведите овощи до кипения и, выключив газ на несколько минут, дайте немного остыть и настоятся.
- В бульон добавьте капусту и проварите несколько минут.
- Смешайте бульон с зажаркой.
- После того как борщ начнет кипеть, сыпаните обильно зелени и специи по вкусу.
Итак, как приготовить борщ с фасолью и что для этого нужно, вы уже знаете.
Загрузка...