Восхитительный по питательности гарнир к мясу создается отталкиваясь от того, как приготовлен мясной продукт. Острое или пряное требует нейтрального фона, для этих целей подойдет пюре из картофеля или кабачков. Сладковатое или прожаренное войдет в гармоничный тандем с тушеной кашей и тыквой.
Выбирая гарниры к мясу, рецепты которых имеют разную сложность, вырисовываются некоторые закономерности. Для удачного сочетания основного блюда и вспомогательного гарнира учитывается соотношение остроты и пряности обоих компонентов.
Приготовление гарниров к мясу
Весьма хорошо проходит приготовление гарниров к мясу на гриле. Мягкое пропекание всех плоскостей и мякоти придает блюду необыкновенно пикантный вкус. Если в печь встроена технология Dual Fan, это позволит добиться нужного результата.
Подобрать хороший гарнир мясу предлагают кулинарные специалисты, советы которых рекомендуют склоняться к нейтральным вариантам. В случае незамысловатого первого блюда, гарнир напротив должен иметь «изюминку» в аромате.
Как готовить вкусный гарнир к мясу
Готовя вкусный гарнир к мясу, постараемся создать универсальное дополнение с интересной рецептурой. Возьмем для примера пахучие овощи, приготовленные на гриле в маринаде.
Ингредиенты:
- шампиньоны ― 250 грамм;
- луковица;
- кабачки ― 2 штуки;
- морковка ― 4 шутки;
- картошка ― 4 клубня.
Маринад:
- перец черный (помолом);
- чеснока ― 4 зубчика;
- зелень (петрушка);
- растительное масло ― 100 миллилитров.
Гарнир к мясу. Пошаговый рецепт
- Все овощи очищаем, нарезаем произвольно.
- Вымешиваем маринад из измельченных компонентов.
- Овощи помещаются слоями, заливаются маринадом. Время выдержки составляет около трех часов.
- Кусочки выкладываются на гриль. Поливаются маслом и пропекаются на стандартных настройках гриля.
Внимание! Все кусочки должны быть крупными. Это касается и лука, который режется крупными кольцами, не разделяя на перья.
Результатом проведенных приготовлений получится ароматное блюдо из овощей и шампиньонов. Вместе с пряным мясом они составят уникальную осеннюю композицию. Вкусное и приятное блюдо богато витаминами и протеинами.
Советы, как приготовить хороший гарнир к мясу
Готовя гарниры к мясу на праздничный стол, кулинарами рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы:
- Приготовление блюда преследует две цели ― создать красочную композицию на столе и вызвать аппетит. Поэтому рекомендуется выбирать овощные миксы или составные гарниры из каш с овощами.
- Специи в создании угощения используются умерено, не больше 5-10 мг.
- Зелень (петрушка или укроп) сглаживает яркие запахи некоторых овощей, уравнивая их с другими компонентами.
- Используя каши, применяйте куркуму для подкрашивания. Некоторые виды злаковых теряют презентабельный вид после тепловой готовки.
- Подавая хлеб, украшайте его лепестками сливочного масла. Это приятно выглядит, и создает сытную пару компонентов.
Придать праздничной атмосфере радостный характер позволят красочные и сытные гарниры. При этом не стоит бояться переедания, поскольку грамотно составленная рецептура блюда подстегивает работу желудка.