Гарнир к мясу

Восхитительный по питательности гарнир к мясу создается отталкиваясь от того, как приготовлен мясной продукт. Острое или пряное требует нейтрального фона, для этих целей подойдет пюре из картофеля или кабачков. Сладковатое или прожаренное войдет в гармоничный тандем с тушеной кашей и тыквой.

Выбирая гарниры к мясу, рецепты которых имеют разную сложность, вырисовываются некоторые закономерности. Для удачного сочетания основного блюда и вспомогательного гарнира учитывается соотношение остроты и пряности обоих компонентов.

Приготовление гарниров к мясу

Весьма хорошо проходит приготовление гарниров к мясу на гриле. Мягкое пропекание всех плоскостей и мякоти придает блюду необыкновенно пикантный вкус. Если в печь встроена технология Dual Fan, это позволит добиться нужного результата.

Подобрать хороший гарнир мясу предлагают кулинарные специалисты, советы которых рекомендуют склоняться к нейтральным вариантам. В случае незамысловатого первого блюда, гарнир напротив должен иметь «изюминку» в аромате.

Как готовить вкусный гарнир к мясу

Готовя вкусный гарнир к мясу, постараемся создать универсальное дополнение с интересной рецептурой. Возьмем для примера пахучие овощи, приготовленные на гриле в маринаде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны ― 250 грамм;
  • луковица;
  • кабачки ― 2 штуки;
  • морковка ― 4 шутки;
  • картошка ― 4 клубня.

Маринад:

  • перец черный (помолом);
  • чеснока ― 4 зубчика;
  • зелень (петрушка);
  • растительное масло ― 100 миллилитров.

Гарнир к мясу. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи очищаем, нарезаем произвольно.
  2. Вымешиваем маринад из измельченных компонентов.
  3. Овощи помещаются слоями, заливаются маринадом. Время выдержки составляет около трех часов.
  4. Кусочки выкладываются на гриль. Поливаются маслом и пропекаются на стандартных настройках гриля.

Внимание! Все кусочки должны быть крупными. Это касается и лука, который режется крупными кольцами, не разделяя на перья.

Результатом проведенных приготовлений получится ароматное блюдо из овощей и шампиньонов. Вместе с пряным мясом они составят уникальную осеннюю композицию. Вкусное и приятное блюдо богато витаминами и протеинами.

Советы, как приготовить хороший гарнир к мясу

Готовя гарниры к мясу на праздничный стол, кулинарами рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Приготовление блюда преследует две цели ― создать красочную композицию на столе и вызвать аппетит. Поэтому рекомендуется выбирать овощные миксы или составные гарниры из каш с овощами.
  • Специи в создании угощения используются умерено, не больше 5-10 мг.
  • Зелень (петрушка или укроп) сглаживает яркие запахи некоторых овощей, уравнивая их с другими компонентами.
  • Используя каши, применяйте куркуму для подкрашивания. Некоторые виды злаковых теряют презентабельный вид после тепловой готовки.
  • Подавая хлеб, украшайте его лепестками сливочного масла. Это приятно выглядит, и создает сытную пару компонентов.

Придать праздничной атмосфере радостный характер позволят красочные и сытные гарниры. При этом не стоит бояться переедания, поскольку грамотно составленная рецептура блюда подстегивает работу желудка.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гарнир к мясу