Если вы хоть раз попробуете этот салат, навсегда попадете в зависимость от его необыкновенного вкуса. Название говорит само за себя — «Наложнца»! Казалось бы, ничего особенного: курица, кальмар и твердый сыр, но уж очень выразительно они звучат вместе в тарелке.
Рецептура салата предусматривает майонезную заправку. Мы предлагаем потратить на 15 минут больше и сделать домашний майонез, вкусный и невредный. Решающее значение имеет и то, как вы сварите кальмаров: очень важно не передержать морепродукт в кипятке, чтобы он не превратился в резину. Ранее мы уже писали, как правильно варить и чистить кальмаров. Чтобы освежить память, просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Кальмары 400 г
- Твердый сыр 150 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите. С помощью вилки разделите мясо на волокна.
- Кальмаров отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, затем очистите и нарежьте соломкой.
- Сыр нарежьте толстой соломкой. Петрушку измельчите.
- Все ингредиенты выложите в салатник, заправьте майонезом, перемешайте.