Капуста с перцем болгарским на зиму

Ох и люблю я маринованную капусточку, а особенно зимой. Сварил картошечку, отбивнушечку пожарил, открыл баночку маринованной капусты с перцем болгарским на зиму и наслаждаешься великолепным и гармоничным вкусом. Капусту с болгарским перцем на зиму очень легко заготовить, весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • соль — 1,5-2 столовые ложки.

Для заливки:

на 1 литр воды:

  • уксус 9 % — 500 миллиметров;
  • сахар — 300 грамм;
  • семена тмина или укропа.

Капуста с перцем болгарским на зиму. Пошаговый

  1. Перец очистить от семян и пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем сразу охладить холодной водой.
  2. Когда перец остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, как вы любите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все овощи перемешайте и посолите.
  6. Приготовьте маринад, закипятите, горячим маринадом залейте банки на 1/4 . Затем выложите в банки овощную смесь, так, чтобы заливка покрывала их сверху. Накройте банки крышками, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите тканевую салфетку.
  7. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 15 минут, 1 литр — 20 минут, а после этого закатайте.

Капуста с перцем болгарским на зиму получается хрустящей, сочной, очень насыщенной и ароматной!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста с перцем болгарским на зиму