Грудка утки с целыми грушами в винном соусе

Утиное мясо само по себе деликатес, а в винном соусе с добавлением фруктов — изысканное и ни с чем не сравнимое по вкусовым ощущениям блюдо!

Состав:

2 груши
1 звездочка бадьян
1 палочка корицы
1 бутылка вина (идеально подходит роовое Просекко)
масло сливочное
утиная грудка

Приготовление:

1. Груши твердых сортов помыть, почистить, оставив хвостики.
2. Подогреть вино до кипения в емкости небольшого объема с добавкой бадьяна и корицы. Положить в посудину с вином груши и, убавив мощность огня почти до минимально возможной, варить около 60 мин.
3. Обсушить вымытую грудку утки. Выполнить крест-накрест надрезы утиной кожи, стараясь не прорезать мясо. Сдобрить солью и перцем.
4. Немного прогреть сковороду, промазать маслом и положить на нее грудку вниз кожей. Внимание! Следите, чтобы температура была не слишком высокой, так как утиный жир должен вытапливаться постепенно, не давая мясу пережариться.
5. Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки, а затем на фольге, расстеленной по противню, запечь в духовке при 200°. Время запекания — около трети часа.
6. Готовые груши положить на тарелку и залить вином (тем, в котором варились). Остальное проваренное вино вскипятить с добавлением сахара-песка и маленькой ложечки уксуса бальзамического. Положив в посудину сливочное масло, убавить огонь. Варит, все время мешая венчиком, пока не загустеет.

Блюдо важно правильно подать к столу — тонко нарезанным, на подогретой тарелке. Рядом с утиным мясом кладут половинку или целую грушу, поливают соусом из вина и специй.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Грудка утки с целыми грушами в винном соусе