Курица в духовке кусочками в имбирно-кунжутной обсыпке

Румяная корочка, пикантный вкус специй, нежная мякоть — курочка просто загляденье. На праздничном столе привлечет внимание гостей и равнодушных не останется!

Состав:

Куриные ножки или бедрышки — 6 шт.
Кунжутное масло
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Кунжут — 3 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление: 

1. Разделать курицу, помыть, обсушить одноразовыми полотенцами, обмазать кусочки кунжутным маслом и уложить в глубокую посудину.
2. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице, добавить тертый имбирный корень, семя кунжута, присолить, всыпать коричневый сахар-песок. Тщательно перемешать и щедро присыпать смесью курицу. Те, кто любит поострее могут добавить кайенский перец.
3. Выложить на промасленное деко куриные порции кожей вниз. Печь около трети часа при 215° в заранее нагретом духовом шкафу. Румяная коричнево-золотистая корочка говорит о готовности мясного блюда.

Готовое мясо птицы разложите красиво на блюде вместе с зелеными листьями салата и картофельным пюре. Это один из лучших способов вкусно запечь курицу!
Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в духовке кусочками в имбирно-кунжутной обсыпке