150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина
1. Порезать на кусочки холодный брусок сливочного масла. Добавив муку, продолжить резать масло ножом, пока смесь не приобретет достаточно однородную консистенцию очень мелкой крошки.
2. Ввести сахар-песок и творог. Сразу же замешать тесто, в полиэтилен обернуть и спрятать в холодильное отделение на 30 мин.
3. Начинка из вишни:
Сахар-песок и свежие (или в замороженном виде) ягоды без косточек положить в кастрюльку. Нагревать на слабом огне. Если вишня кислая — всыпать сахарного песка побольше. Вода не потребуется, так как при нагревании вишня пустит сок.
В мисочке с прохладной водой развести кристаллы желатина (50 мл. воды, оставить на 10-15 мин).
После закипания ягодно-сахарной массы — убрать кастрюлю с огня и переложить в нее разведенный желатин. Старательно размешать до полного растворения желатинового геля. Оставить начинку охлаждаться до температуры помещения.
4. Взять тесто охлажденное и прокатать скалкой слой от 1/2 до 1 см толщиной. Разложить пластом тесто по дну жаропрочной формы, поколоть вилкой.
5. Печь в разогретом духовом шкафу 1/4–1/3 часа при 180°. Корж должен приобрести за это время золотистый оттенок.
6. На готовый творожный корж разложить вишневую начинку (но без жидкости) и поставить пирог в отделение холодильника. Сок из начинки также охладить, периодически проверяя его состояние.
Через некоторое время только начавший застывать вишневый сок с желатином вылить на пирог и вновь вернуть выпечку в холодильник.
Пирогу перед едой надо дать немного постоять в комнате. Для украшения уже на столе выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой или корицей.