Рецепт самой вкусной гречки по-купечески — просто пальчики оближешь. К тому же готовится это блюдо быстро и просто без особых усилий. Когда я готовлю гречку по-купечески, аромат стоит на кухне просто божественный. Попробуйте и вам обязательно понравится. Милости прошу рецепт самой вкусной гречки по-купечески на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- фарш — 400 грамм;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- петрушка — для украшения;
- перец жгучий — пол стручка;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 3 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Рецепт самой вкусной гречки по-купечески. Пошаговый рецепт
- Лук чистим, шинкуем полукольцами.
- Морковь чистим, трем на терке.
- Чеснок измельчите как можно мельче.
- Зелень мелко шинкуем.
- Томаты нарезаем маленькими кубиками.
- Перец жгучий нарезаем маленькими кольцами.
- Гречку очистите от мусора и хорошо промойте.
- Нагреваем растительное масло, после чего выкладываем фарш. Солим, перчим по вкусу.
- Когда вся жидкость испарится и фарш начнет обжариваться, добавляем лук и морковь. Готовим 7-10 минут.
- Выкладываем помидоры и готовим еще 5 минут.
- Кладем гречку и заливаем водой.
- Готовим под закрытой крышкой. Добавляем немного соли и смесь прованских трав.
- Когда гречка будет готова, добавляем чеснок и жгучий перец, перемешиваем.
- Готовое блюдо украшаем петрушкой.
По желанию можете заменить помидоры на томатную пасту или использовать оба ингредиента.
Загрузка...