Прекрасный ужин — Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты: 

свинина — 700 гр
булка — 100 гр
молоко — 0,5 стакана
лук — 1 штука
яйцо в фарш — 1 штука
яйца — 8 штук в начинку
сыр — 150 гр
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление: 

Готовим фарш, как на котлеты: замочить булку в молоке. Прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем специи, молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, снова все перемешиваем.
Формируем шницели: берем полную ладонь фарша и лепим котлетку в виде лодочки, кладем на противень, смазанный маслом. С помощью ложки в шницеле делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Затем достаем противень, засыпаем сыром, натертым на терке.

Кладем сыр в углубления и разбиваем аккуратно яйцо, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут, желательно, чтобы желток остался не совсем запеченным.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасный ужин — Нежные шницели с яйцом