Оригинальная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол, потому-что получается она действительно праздничная, нарядная и красивая. Тарелочка в виде авокадо придаст неимоверной изысканности блюду. А вкус превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
для начинки:
- авокадо — 2 штуки;
- креветки — 150 грамм;
- огурцы маринованные — пару небольших;
- перепелиные яйца — 10 штук;
- груша — 1 штука;
- сельдерей, зеленый лук, зелень, сок лимона — по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — пол столовой ложки;
- мед — пол столовой ложки;
- апельсиновый сок — столовая ложка;
- йогурт натуральный — пару столовых ложек;
- соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- половинки авокадо — 4 штуки;
- физалис.
Праздничная закуска. Пошаговый рецепт
- Сварить в подсоленной воде и очистить креветки и перепелиные яйца. Пару яиц и креветок оставьте для украшения.
- Мелко нарезать огурец, очищенную грушу и сельдерей. Положить в миску, добавить зелень.
- Разрезать авокадо напополам, ложкой убрать середину и косточку, сбрызнуть все соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
- Нарезанное мелко авокадо добавьте в нарезанные ранее нами ингредиенты.
- Оливковое масло, сок апельсина, мед, соль и перец перемешать.
- Выложить половинки авокадо на тарелку, наполнить их салатом, заправить соусом и сверху полить йогуртом. Украсить яйцами, креветками и физалисом.
Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита.
Загрузка...