Совсем недавно у меня началась «чизкейкомания», а началась она с того, что в одном ресторане я попробовала необычайно вкусный чизкейк с прослойкой из шоколада. И с этого момента меня не покидала идея приготовить такой же десерт, только в домашних условиях.
Ингредиенты:
- печенье «к кофе» — 250 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сливки — 150 миллилитров;
- шоколад черный — 2 плитки;
- творог — 1/2 килограмма;
- сгущенка — 1 банка;
- молоко — 180 миллилитров;
- желатин — 10 грамм.
Чизкейк с прослойкой из шоколада. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна, если такого не имеется, можно скалкой пройтись по нему.
- Смешать со сливочным маслом, перетереть.
- Выложить нашу основу в разъемную форму, утрамбовать на дно и бока.
- Шоколад растопить в сливках на плите.
- Вылить шоколад на нашу основу и отправить в холодильную камеру.
- Тем временем смешать творог и сгущенное молоко, перемешать с помощью блендера.
- Желатин растворить в молоке, добавить в творог и еще раз взбить блендером.
- Творог выложить в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приготовьте чизкейк с прослойкой из шоколада, насладитесь нежным вкусом, красивой подачей и оригинальным сочетанием продуктов.
Загрузка...