Чизкейк с прослойкой из шоколада

Совсем недавно у меня началась «чизкейкомания», а началась она с того, что в одном ресторане я попробовала необычайно вкусный чизкейк с прослойкой из шоколада. И с этого момента меня не покидала идея приготовить такой же десерт, только в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печенье «к кофе» — 250 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • творог — 1/2 килограмма;
  • сгущенка — 1 банка;
  • молоко — 180 миллилитров;
  • желатин — 10 грамм.

Чизкейк с прослойкой из шоколада. Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна, если такого не имеется, можно скалкой пройтись по нему.
  2. Смешать со сливочным маслом, перетереть.
  3. Выложить нашу основу в разъемную форму, утрамбовать на дно и бока.
  4. Шоколад растопить в сливках на плите.
  5. Вылить шоколад на нашу основу и отправить в холодильную камеру.
  6. Тем временем смешать творог и сгущенное молоко, перемешать с помощью блендера.
  7. Желатин растворить в молоке, добавить в творог и еще раз взбить блендером.
  8. Творог выложить в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приготовьте чизкейк с прослойкой из шоколада, насладитесь нежным вкусом, красивой подачей и оригинальным сочетанием продуктов.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чизкейк с прослойкой из шоколада