Ну что за Новый год без малосольной селедки? Но зачастую мы ее видим на столе либо в салате «под шубой» или просто под кольцами лука, поэтому сегодня для читателей, я предлагаю новые нетривиальные варианты подачи фаршированной селедки, которая не только очень вкусная, но и необычайно красивая.
Ингредиенты:
- селедка малосольная крупная — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- красный болгарский перец — 1/2 штуки;
- плавленый сырок — 50 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- зелень — по вкусу.
Селедка фаршированная. Рецепт по шагам
- Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
- С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
- Измельчить филе селедки, которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезать мелким кубиком.
- Нарезать зелень.
- Перемешать в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
- Залить растопленным сливочным маслом, и бросить в смесь потертый плавленый сырок.
- Перемешать.
- На пищевую пленку, смазанную маслом, выложить половину сельди, положить на нее нашу начиночку.
- Накрыть другой половиной селедки и туго завернуть в пленку.
- Отправить в холодильник на 1 час.
- Избавить от пленки, порезать, красиво выложить на тарелку.
Селедка фаршированая видео
Чем только селедку не фаршируют: сыром, красным перцем, огурцом и даже свеклой!Мы предлагаем видеорецепт праздничной селедки с соленым огурцом. Как заявляет автор, эта закуску будет чудесно смотреться в новогоднем меню.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленная 2 шт;
- морковь 1 шт;
- яйцо отварное 2 шт;
- огурец солёный 1 шт;
- 1 плавленный сырок (салатный, Орбита)
- 35 гр майонеза
- 50 грамм сливочного масла
- свежая зелень (лук, петрушку, укроп)
- соль, перец, зелень (по вкусу).
Селедка фаршированная №2. Рецепт по шагам
- Поставим плавленный сырок в морозилку на время подготовки основных продуктов, с немного замороженным будет легче работать.
- Делаем филе из сельди, спинку немного срезаем и нарезаем ее мелкими кубиками, добавляем в миску.
- Соленый огурец, морковь и 2 отварных яйца также нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем петрушку, укроп, лук.
- Достаем из морозилки плавленный сырок и натрите на терке, добавляем в общую массу.
- Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, немного майонеза, премешиваем всю массу хорошенько. Начинка для селедки готова.
- Берем пищевую пленку, смазываем подсолнечным маслом там куда положите филе, на эту массу выложим половину начинки.
- На начинку выкладываем второе филе.
- Аккуратно и туго заворачиваем селедку в пищевую пленку.
- Отправляем в холодильник на 4 часа.
- Достаем из холодильник, снимаем пищевую пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Загрузка...