Рецепт вкусной окрошки

Среди всех холодных супов особой благосклонностью пользуется окрошка — у меня как раз есть рецепт вкусной окрошки для вас! Наиболее почитаемая среди холодных супов — классическая окрошка, рецепт которой включает все летние продукты с грядки. Значительная часть предлагаемых в интернете вариантов базируется на вариантах из народной кухни. Я же хочу предложить вам свой вариант приготовления окрошки. Очень его любят мои домочадцы и все родственники, надеюсь и вам он придется по душе!

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности ― 1 литр;
  • сметана — 0,5 литра;
  • картофель ― 4 штуки;
  • зелень ― пучок;
  • листья салата — большой пучок;
  • огурцы — 2 штуки;
  • мясо или ветчина ― 450 грамм;
  • редис — 200 грамм;
  • яйцо отварное — 3 штуки;
  • лимонная кислота и соль — по вкусу.

Вкусная окрошка. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду и охладите.
  2. Отварите картофель и яйца.
  3. Очищенный картофель, яйца, огурцы и редиску нарежьте кубиками.
  4. Салат, зелень укропа и зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Отварите мясо или возьмите готовую ветчину, также нарежьте кубиками.
  6. Выложите в большую кастрюлю зелень, овощи и мясо, перемешайте, влейте сметану и кефир, добавьте воды. Количество зависит от того, какую густоту вы предпочитаете. Я обычно добавляю не больше литра, а вот мама любит не такую густую окрошку. Думаю, вы сами определитесь по своему вкусу.
  7. Затем добавьте лимонной кислоту щепотку и соли, также определяемся по индивидуальным предпочтениям.
  8. Ставим окрошку в холодильник настояться в течение часа.

Подаем холодную окрошку на стол с кусочком белого или ржаного хлебушка и наслаждаемся идеальным вкусом и полнотой ощущений.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусной окрошки