Заливное из трех сортов мяса

Большинство хозяек, готовя холодное, не особо обращают внимание на его внешний вид. Разве это традиционное блюдо есть возможно сделать вкуснее и красивее? Конечно! В этом рецепте холодца используются 3 сорта мяса, овощи, яйца, специи. Готовое блюдо выглядит как произведение искусства!

Состав:

Свиные рульки — 3 шт.,
Говядина — 600 г,
Грудка куриная — 3 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Сухая смесь трав — 2 ст. ложки,
Корень петрушки (сухой) — 2 ст. ложки,
Желатин — по желанию,
Соль,
Перец,
Яйца (сваренные вкрутую) и зеленый горошек — по желанию,
Листья зеленого салата,
Помидоры,
Оливки.

Приготовление:

1. Подготовить мясо. В кастрюлю положить свиные рульки, говядину, куриную грудку, Вить холодную воду и, поставив на огонь, дождаться кипения. Снять пенку. Куриную грудку можно класть позже, чем остальное мясо примерно на 2 часа. В этом случае перед погружением в бульон ее надо будет обдать кипятком.
2. Проварить на огне средней мощности три или четыре часа.
3. Приблизительно за 60 мин. до конца варки присолить-поперчить, опустить в варево целую луковицу, петрушку (корень), смесь из трав и морковку.
4. Выключив бульон, вынуть куски мяса, дать им остыть. Отделить кости. Мякоть покрошить произвольно. Процедить бульон и, если необходимо, ввести разбухшие кристаллы желатина, перемешать.
5. «Собрать» заливное:
– в глубокие тарелки налить чуть-чуть бульона, разложить половинки яиц, зеленый горошек. Выдержать на холоде;
– после застывания 1-го слоя, распределить по его поверхности куски мяса, налить сверху бульон. Снова — на холод;
– Разложить последним слоем ломтики вареной моркови, долить еще немного бульона.
6. Готовое заливное необходимо выдержать в холодильном отделении до полного застывания.

Красивое праздничное блюдо при подаче к столу украшают свежими листьями салата, дольками помидоров, оливками.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливное из трех сортов мяса