Вафельные сердечки – 2 любимых рецепта

Эти вафельки-сердечки умеет делать, наверное, каждая девочка. Быстро, вкусно и красиво! Главное, не обжечь пальцы о раскаленную вафельницу.
В первом варианте сердечки будут более хрустящие и рассыпчатые, а во втором более мягкие, но плотные и не крошатся. Делайте по своему вкусу!

Состав:

Вариант 1
Мука — 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 200 гр
Ванилин — 1 пачка (1 гр)
Соль — 1\3 чайной ложки

Вариант 2
250 гр маргарина
250 гр сахара
4 яйца
500 гр сметаны
0,5 гр соды (гашеной уксусом )
350-400 гр муки
ванильный сахар

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородности, должно получиться тесто густое, но жидкое тесто.
2. Раскалить форму, промазать маслом.
3. Выливать ложкой в форму (приловчиться к количеству, так как форму все разные).
4. Выпевать до готовности. Можно подавать с джемом, домашней сгущенкой или шоколадной глазурью.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вафельные сердечки – 2 любимых рецепта