Печеный картофель «Особенный»

Печеный картофель «Особенный»

Такое блюдо Вы еще не пробовали, это вам не банальный омлет с беконом. Представляю оригинальный способ приготовления печенного картофеля. Вот вам и печеный картофели и яичница в одном. Процесс приготовления до безобразия прост и увлекателен. Мои детки обожают такую вкуснятину. Запеченный картофель с яичницей и беконом — любимое блюдо выходного дня в нашей семье. Что-то подсказывает мне, что и Вашей семье этот рецепт приживется.

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 полоски бекона;
  • 2 столовых ложки тертого сыра;
  • 50 грамм измельченной зелени петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
  2. На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того какого размера Вы выбрали яйца для наполнения. Так же поступаем и со второй картофелиной. яйца в картофеле приготовление1
  3. В средину картофелин заливаем оливковое масло по 1/2 столовой ложки. аккуратно вбиваем по одному яйцу.
  4. Наполненный картофель сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.подготовленный картофель
  5. Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вот как просто сделать из обыденного блюда шедевр. попробуйте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Источник: lovecook.me

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеный картофель «Особенный»