Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом «Скумбрия запеченная в духовке». Такая рыбка мне приглянулась тем, что очень легко готовится. Если честно, скумбрия, запеченная в духовке, превзошла все мои ожидания. Вкус у нее просто роскошный. Со стола разлетелась на ура. Теперь я готовлю рыбу только по этому рецепту. И вам советую обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- лимон — пол штуки;
- соль — по вкусу.
Скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
- Для начала отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте живот, удалите внутренности и промойте под проточной водой.
- Солим рыбу как снаружи, так и внутри. Оставляем просолиться на 15 минут.
- Пока наша рыбка просаливается, приготовим заправку.
- Для этого нам понадобится небольшая тарелка. В нее мы помещаем мед и майонез. Перемешиваем.
- Лимон очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
- Далее нарезаем скумбрию на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Между кусочками аккуратно помещаем лимонные дольки.
- Сверху рыбу смазываем готовым соусом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
По желанию рыбу можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом.
Загрузка...