Что вызывает удержание воды, вздутие и как этого избежать!

Отечность, как правило, появляется в ногах, лодыжках или руках, и вызванно это избытком жидкости, накопленной в тканях вашего тела.

В большинстве случаев основными факторами отеков являются менопауза, противозачаточные таблетки, ожоги, беременность, физическая инертность, плохое питание и другие таблетки, содержащие эстроген (такие препараты, как НПВС и сосудорасширяющие средства).

Симптомы отеков в основном зависят от основной причины, и они обычно развиваются постепенно с течением времени. Анализы мочи, тесты на функции сердца, тесты функции печени, анализы крови и рентгеновские снимки могут определять основную причину.

Хотя большинство случаев не являются серьезными, однако отек может возникать в результате заболевания почек, заболеваний печени, диабета или сердечной недостаточности, а это значит, что вы не должны игнорировать это состояние.

Итак, сегодня вы узнаете больше о наиболее распространенных причинах отеков и методах предотвращения этого (конечно, если серьезная болезнь не является основной его причиной):

Чрезмерное потребление натрия

Удержание воды обычно появляется, когда организм начинает использовать свои запасы воды, что в большинстве случаев происходит, когда диета человека основана на продуктах, богатых натрием и низком потребленииводы.

Таким образом, очень важно сделать небольшое исследование, чтобы узнать больше о том, какие продукты содержат большое количество натрия, так вы сможете устранить их из своего рациона.

Кроме того, вы должны знать, что натрий можно найти в таких пищевых продуктах: обработанное мясо, консервированные овощи, приправы и обработанная пища в целом. Кельтская соль и гималайская соль чрезвычайно полезны для реверсирования удержания воды.

Дефицит магния

Низкий уровень магния в организме может препятствовать правильной функции многих систем в организме, что приводит к удержанию воды.Исследование показало, что прием 200 миллиграммов магния в день может уменьшить отек у женщин с симптомами ПМС.

Чтобы отменить это состояние, обязательно принимайте добавки магния или ешьте больше богатых магнием продуктов, таких как темный шоколад, авокадо, цельные зерна, шпинат и орехи.

Дефицит витамина B6

Принимая во внимание тот факт, что витамин B6 играет важную роль в многочисленных процессах, связанных с водным балансом в организме, приводит к тому, что дефицит витамина B может вызвать удержание воды.

Витамин B является водорастворимым витамином, поэтому лучший способ его получить — это целые продукты, такие как тунец, курица, индейка, постная говядина, семена подсолнечника, бананы, фисташковые орехи и картофель.

Дефицит калия

Калий очень важен для правильной функции клеток, тканей и органов в организме. Он также играет важную роль в поддержании баланса воды.Дефицит калия вызывает отеки и приводит к таким проблемам, как увеличение веса, судороги и мышечные судороги. Этот витамин обладает способностью снижать уровень натрия, тем самым уменьшая удержание воды.

Калий можно найти во фруктах, особенно в медовой дыне, арбузе.

Дегидратация

Обезвоживание заставляет организм удерживать воду, что приводит к отекам в руках, лодыжках или ногах. К счастью, вы можете улучшить состояние, выпив много воды и избегая напитков соды и кофе.

Чрезмерное потребление обработанных продуктов

Как мы уже говорили, обработанные пищевые продукты богаты сахаром, натрием и токсичными химическими веществами, которые могут оказывать давление на почки и печень, повышая тем самым риск удержания воды.Кроме того, продукты, содержащие сахар и искусственные подсластители, могут вызывать пики уровней инсулина и сахара в крови.

Растения, которые помогают уменьшить отеки

Растения, обладающие мочегонными свойствами, значительно эффективны в снижении удержания воды. Чеснок, фенхель, петрушка, одуванчик, гибискус, хвощ и крапива считаются лучшими.

По материалам — naturalcuresandhomeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что вызывает удержание воды, вздутие и как этого избежать!